• 周一. 4月 15th, 2024

描述文章结构的习语_四字词

admin

11月 13, 2023

不可分割:不允许分离或拆卸。

锦姐绣:形容文章精美,结构严谨。

正确:形式、结构或排列协调、规则。

混合在一起:混合在一起。 融合成一个整体,不可分割。 又记文章、绘画,排列整齐,结构严谨。

用力穿过纸背衬:穿过:穿过。 书法形容刚劲有力,笔画几乎到达纸背。 还描写了思想深刻、文字简洁的诗词。

连续滑倒:累:重叠; 简:古代用于书写的木片。 描述太长,语言冗长。

精彩:精彩:精彩。 描述太好了,无法用言语或语言来表达。

有趣的是: 恒生:层出不穷。 充满奇妙的趣味(多指语言、文章或艺术作品)。

简单明了地叙述:布置;布置; 来叙述。 说或写没有任何修饰,没有起伏,没有强调。

朴实无华:简单实用,不浮华。

三分之三入木:相传王羲之正在木板上写字。 当他雕刻时,他发现字迹已渗入木头的三分之三。 可谓书法功力极其深厚。 多隐喻分析的问题是非常深刻的。

施和行礼的英文兴:身体。 形状独立,结构完整。

头尾对应:头尾对应。 指在战斗中相互支援。 它还描述了这首诗的严谨结构。

书写流畅:文字流畅,易于阅读。

行云流水:形容文章潇洒、潇洒,犹如浮云流水。

言必有实质:指讲话或文章有实质内容。

文字过多:冗长的描述。

真知灼见: 卓:明白,透彻。 正确而透彻的见解。

紫珠珠吉:珠:圆形的珍珠; 吉:非圆形的珍珠。 这首诗的描写语言精炼,字字句句都如珍珠般珍贵。

矮小有力:形容人身材矮小,聪明而坚强。 它还描述了简短而有力的文章或演讲。

一气呵成:一气呵成。 这篇文章结构紧凑,风格连贯。 它还意味着紧密安排地做某事,并且快速、不间断地完成它。

独门绝克:指不与人交往。 同“渡门谢客”。

独门绝:指隐居。

杜门感谢嘉宾: 杜门:闭门不出; 谢客:谢客。 意思是不与人交往。

杜鹃啼血:传说杜鹃日夜悲鸣,直到流血才停止。 常用来形容极度悲痛。

杜隙防止失误:杜隙防止失误。 消除疏忽,将问题消灭在萌芽状态。

过河香 图片:杜:过河。 大象过河,踩到河底。 评论的描述精辟而透彻。

自卫:关上门并保持安全。

毒手大师:一般指无情的一击。

独特:没有任何相同或可比性。

过河而死 楫:死:同“无”;楫:桨。 过河时,船上没有桨。 这意味着没有准备,也没有必要的支持。

贪得无厌:亵渎:腐败; 厌恶:满意。 财富的腐败永远不会让你满意。

毒蛇、毒兽:一般指对人类生命有威胁的动物。 比喻贪婪、暴力的人。

独特:具有特殊的风格和独特的风格。

毒雾:坏云、雨、雾。 比喻暴力、残酷的黑暗势力。

毒赋剩:指过度征用、勒索。

独创性:独创性:巧妙的思维。 有着独特而聪明的头脑。 指技能和艺术上的创造力。

毒魔:凶恶残忍的怪物。

毒手尊拳:毒手:猛烈殴打。 指无情的打击。

独特:具有独特的眼光和见解。 形容人目光敏锐,能看到别人难以看到的事物。

洞察力:能看到别人看不到的东西,形容有敏锐的眼光,高超的洞察力,能够做出准确的判断。

杜默诗: 杜:捏造,编造; 杜默:指愚昧无知。 无知无知的人胡乱编造的一首诗。

独特:杰出、独特。

牛犊拾柴:比喻没有妻子的老人。

独特性:指与其他人不同的特殊地方或见解。 含有赞誉。

独难支:单独:单独。指个人实力较弱,无力维持大局。

堵门子杰: 堵门:关上门,出不去; 厥:断绝。 关起门来,将自己与外界隔离。

毒味苦:毒:用来攻毒的药物。 比喻尖锐的批评虽然苦如毒药,但却可以使人警醒。

独新:原指诗歌立意的独特性,后泛指其构思、设计或思想独特、与众不同。

对自己好一点: 杜: 唯一; 单:好,维持。 初衷是当不了官,就好好修养自己。 现在意味着只关心自己而不关心别人。

独坐山无路,引虎自卫: 独坐山无路,引虎自卫。 比喻不但不能保护自己,反而会带来灾难。