• 周五. 4月 19th, 2024

文振彬的由来定义典故反义词及用法例

admin

11月 12, 2023

文之彬彬,文:文学才华; 质量:物质; 彬彬:恰当的描述。 本来是形容一个人既优雅又朴实,后来用来形容一个人优雅有礼貌。 出自:《论语·永夜》:“文胜文则狂,文胜文则史,文文则君子。” 同义词有:温柔、礼貌,反义词有:狂野语气、无语气、粗鲁言语、温柔是褒义成语,可用作谓语、定语、补语; 它有恭维的意思,用于男性。 Wen Zhi bin bin的详细说明:成语名称:Wen Zhi bin bin(WénZhìBīnBīn)习语解释:Wen:文学才华; 质量:物质; 斌斌:恰当的描述。 本来是形容一个人既优雅又朴实,后来用来形容一个人优雅有礼貌。 成语出处:《论语·永夜》:“质胜于文,则为野;文胜于质,则为史。文与质为温,则君子。” ” 近义词:温柔、有礼貌、有礼貌 反义词:狂调无调、说话有礼貌 成语用法:可用作谓语、定语、补语; 具有褒义意义,用于男性。 成语结构:主谓成语 情感色彩:褒义成语 成语分析:温柔、温柔都形容人态度温和、冷静、举止文雅。 但温柔强调从容; 有时也可以表示优雅; 它也可以用于口语中; “温柔”强调温柔; 它仅用于书面语言。 成语的正确读音:品质,不能读成“zī”。 温柔举止的例子: 1、他温柔的外表确实让很多追求者着迷。 2、和我们之前认识的那个温柔的女孩相比,她是完全不同的一个人。 3、虽然他平时温柔有礼,但打球时却从不给对手喘息的机会。

4、丰腴、健硕、肌肉发达的身材,变成了瘦弱、健壮、优雅的外表。 5、张先生虽然性格温文尔雅,但在球场上却非常勇敢。 6. 这个人人很好,看起来很有礼貌。 7、一个优雅的客厅,最能体现主人的温柔…… 8、虽然看上去温柔,但心地却一点也不善良。 9、不是每个人都有礼貌,也不是所有的人天生就有礼貌。 10、我第一次见到思源是因为他温柔、谦虚、有礼貌。 11、霍震寰,香港意拳协会会长,是霍家温柔的二公子。 他热爱中国武术,尤其是意拳。 1974年,他开始向著名意拳大师韩星元学习意拳,并正式踏足意拳事业。 武林。 12、弟弟戴着一副黑框眼镜,看上去很优雅。 关于温文尔雅的成语接龙:温文尔雅>温文尔雅>温文尔雅>温文尔雅>朴实无华>华发苍烟>燕京六谷>筋骨软麻>麻木不仁>仁义之人>君子名士>流风归雪 > 雪泥爪 > 人有爪牙 > 马满兵 > 腾云驾雾 > 云雾愁云 > 愁云雾 > 雾亭云窗 > 窗外光洁明亮 > 窗户光洁明亮 > 窗外有耳朵 > 耳朵有污迹、眼睛有污迹 > 颜色是蓝色、颜色是黄色 > 黄色衣服使者 > 折叶之胡纹《智彬彬》是由小学家庭辅导平台【少儿读书】APP独家编译发布。 我们尊重原作者的版权,除非确实无法确认作者,否则会注明作者和出处。 如有版权问题,请联系原作者。