• 周六. 5 月 18th, 2024

语言习语及解释

admin

11 月 11, 2023

上一篇:关于声调的习语 下一篇:关于语言辅助的习语

有关语言的习语及解释如下:

【毕作集赤】:形容文章的语言精彩,精彩。

【不洁】:指不洁、肮脏。 也指因禁忌而感到不洁。 也可以用来形容不文明的语言。

【不可言说】:指无法用语言描述的事物。

【不可描述】:名字:用语言来说; 动词:描述,描述。 没有言语可以形容它。

[无声]:转变:启蒙。 未经教育而通过语言获得的影响。

【教无言】:教:教育。 不注重语言的教育。 指以身作则所发挥的教育作用。

【笑点】:客:指古典戏曲中的表情和动作; 吉:言辞幽默。 戏曲、曲艺演员在表演中穿插一些令人发笑的动作或话语。

【搞笑制作拼图】:搭建、拼凑; 制造。 指以滑稽的动作和诙谐的语言使人发笑。

[调侃对象]:这仍然是一个笑话。 戏曲、曲艺演员在表演中穿插一些令人发笑的动作或话语。

[调侃对象]:这仍然是一个笑话。 戏曲、曲艺演员在表演中穿插一些令人发笑的动作或话语。 Coax,同“同轴”,吵闹。

【打架】:指大声争吵、打架或用言语、动作开玩笑。

[达边若那]:Ne:语速慢,不善言谈。 真正能言善辩的人,表面上似乎都是一张笨嘴。 能言善辩的人,说话严肃,不显锋利。

【心印单传】:禅宗不靠经济、语言、文字来传授,而是从心传到心,引发情境,所以称为心印单传。 一般指单行深奥的传记、听写和记忆。

【坠落奔放词】:坠落奔腾:不受拘束; 奔放:广泛、豪放、奔放。 放纵的行为和大胆的语言。

【脏话、泼语】:泼:嚣张。 用恶毒和无耻的语言说话。

【恶毒言语伤人】:用恶毒言语诽谤、伤害他人。

【添加恶毒言语】:向他人添加恶毒言语。

【发可大吉】:用搞笑的动作和语言让人发笑。

【假笑话】:柯:古代戏曲用语; 笑话:用幽默的言语来助兴。 用你有趣的动作和诙谐的话语让人们开怀大笑或开玩笑。

【聋且回响】:聋:聋。 声音太大了,连聋子都听得见。 比喻用语言文字唤醒一个麻木的人。

【法梦真那】:声音很大,连聋子都听得到。 比喻用语言文字唤醒一个麻木的人。

【发人深省】:深:无穷无尽,没有尽头。 激发深度思考。 形容寓意深刻、发人深省的语言或文章。

【花言巧语、嫉妒】:散布嫉妒诽谤的语言。

【虚言】:夸张的语言,造作的言论。 指大词、空词。

【甘言美词】:甘言:甜蜜的语言; 美慈:软话。 甜蜜的语言,温柔的话语。 指妇女节对亲人说的体贴温柔的话语。 亦指说谄媚之言,谄媚人。

【感激莫名】:感激的:感激的;感激的。 莫名其妙:无法表达。 感激之情无法用言语表达。

【唇贴异舌】:异舌:炫耀口才,说话任性。 尝试用语言给人们留下深刻的印象。

【涂唇抹舌】:膏状:用油脂涂抹; 抹:抹去。 在嘴唇上涂上药膏,然后用布擦拭舌头。 用言语来描述触动人心的事物。

【难以形容的高贵】:高贵到无法用言语表达的程度。 以前,人们见面时,常常会在预测别人的未来时说这句话。

【胡体番羽】:胡番:古时指异族或异域。 古时泛指外语或外语。

【苦涩郁滞】:涩:燥;涩:燥;涩:燥。 停滞:不顺利。 描述糟糕的语言和糟糕的语法。

【甚甚甚道】:指语言、文字简洁、清楚、开门见山。

【毗曲磝绻】:描述语言生硬,难以理解。

【金丢地声】:指金子、石头丢到地上的声音。 描写语言铿锵有力。

【警示与耳聋】:发出响亮的声音,唤醒昏倒者,感知耳聋者。 比喻用语言和文字来唤醒一个迷茫、麻木的人。

【景言永辉】:语言巧妙,动作却变态。 他仍然说对,做错。 同“景言之言有违”。

【景振永辉】:语言很娴熟,动作却很变态。 还在说对错。 与《经言永会》同。

【静言不违】:语言巧妙,行动乖张。 他仍然说对,做错。

【口语、妙语】:指非凡的才智和幽默的语言。

【口正心正】:说你想说的,说你想说的。 形容一个人性情直爽,语言明快。

【兰言段锦】:兰言:同心之言; 段锦:比喻同心。 只有心意相同,才能有共同语言。

【高兴得难以言表】:我高兴得无法用语言来表达。

【冷笑讽刺】:冷漠:不热情,延伸严厉; 辣:温度高,延伸辛辣。 使用严厉、辛辣的语言进行嘲笑、讽刺。

【迷魂汤】:比喻使人迷惑的语言或行为。

【精彩】:精彩:精彩。 描述太好了,无法用言语或语言来表达。

【妙趣横生】:恒生:透露不尽。 充满奇妙的趣味(多指语言、文章或艺术作品)。

【精彩俏皮话】: 俏皮话:有意义或优美的语言。 优美而优美的语言令人惊叹。

【看挥手】:手眼并用,想怎么用就怎么用。 也是比喻语言文字的意义,寓意于字里行间。

【奈玉是金】:奈:是的。 语言如金玉。 描述很美。

【庞空硬字】:硬:指文字刚劲有力。 这句话就像悬浮在空中一样有力。 这首诗形容雄伟、雄浑、苍劲。

【断言】:断言。 描述性语言的字符数量很少。

【启辞与敖植】:启辞:妙言; 敖植:意义深远。 文章语言精彩,寓意深刻。

【七星震聋】:聩:耳聋。 使聋人震动、觉醒。 比喻用语言、文字来唤醒迷茫、麻木的人,寓意强大。

【气声衍义】:气:文章的气势; 颜:语言; 易:合适。 文章宏大,语言恰当。

【情词妙句】:清新精彩的诗词词句。 形容这首诗的语言清新优美。

【良言比衣暖】:良言比衣暖。 有用的话语可以非常鼓励和安慰。

【浅显易懂】:指演讲或文章的内容深刻,但语言通俗易懂。

【表达深入】:指演讲或文章的内容深刻,但语言通俗易懂。

【挥手送行】:挥手:挥动手指弹琴; 观看:目光跟随桂红。 用手和眼睛一起做你想做的事。 也是比喻语言文字的意义,寓意于字里行间。

【书不能言,言不能言】:书:信。 很难在信中完全表达他的意思。 意思是语言和文字很难完整、准确地表达思想内容。

【顺笔化泽】:顺笔:顺从别人的意愿; 华泽:说话委婉。 使用流畅的语言并遵循他人的意思。

【微言大义】:微言:言辞精准,意义深远; 大义:原指经典的要义,后指一般道理。 微妙的语言中蕴藏着深刻的真理。

【微言大谊】:微妙的语言中蕴藏着深刻的道理。 与“小言大意”相同。

【味道如嚼醋】:吃起来像醋味,没有任何味道。 形容语言或文章枯燥乏味。

【口感如嚼蜡】:就像吃蜡一样,没有任何味道。 形容语言或文章枯燥乏味。 见“味与嚼蜡相同”。

【口感如嚼蜡】:就像吃蜡一样,没有任何味道。 形容语言或文章枯燥乏味。

【五讲四美】:五讲:文明、礼貌、卫生、秩序、道德; 四美:指心灵美、语言美、行为美、环境美。 指新时代人们的行为准则。

【京音】:指音乐中蕴含的令人难忘的魅力。 隐喻用语和语言的隐含意义。

【虚言】:造作的言论,夸张的语言。 指大词、空词。

【燕从子顺】:从:流利。 语言流畅、流畅。

【言行】:是人们交往中的语言和行为。

【语言简洁,意义丰富】:语言简洁,意义丰富。

【言简意微】:简:简洁。 语言简洁,内容贫乏。

【隐含】:语言中隐藏的深刻含义。

【语无伦次】:语言杂乱无章。

【言语与思想分离】:语言与思想分离。 比喻所说的与所想的不一致。

【言语有限,音义无穷】:语言有限,意义无穷。 指含有深刻意义的诗词、文章。

【意想不到】:语言的真正含义没有说清楚,但仔细理解就会知道。 描述性的词语是含蓄而有意义的。

【言外之意】:用语言、措辞表达的意思或意义。

【言外之意】:语言的真正含义没有说清楚,但仔细理解就会知道。 描述性的词语是含蓄而有意义的。

【义在言外】:语言的真正含义没有明确地表述出来,但仔细体会后就能知道。

【消yu考言】:溢:水溢出,引申为超过。 超越语言。 指一定的意义和情感通过语言和文字充分表达出来。 也有“超越言语”的意思。

【短语长情】:语言短,情深。

【语言简洁凝练】:语言简洁,意思完整。

【语近而远】:语言朴素而亲近,意蕴深远。 指最初的目的。

【诚挚长情】:语言真挚,感情深厚。 形容对人真诚的忠告或忠告。

【意义深远】:寄托或寓意很深(多指语言或艺术品)。

【深意】:寄托或寓意很深(多指语言或艺术品)。

【Zhendeafenfa】:让聋子听见。 用语言和文字作为隐喻,可以极大地启发人们,即使是那些迷茫、麻木的人也会醒悟。

【真德法法】:聋:生来聋,引申为无知。 声音足够大,聋哑人也能听到。 比喻用语言、文字来唤醒迷茫、麻木的人,使人清醒。

【震聋齐那】:那:聋子。 使聋人震动、觉醒。 比喻用语言文字唤醒一个迷茫、麻木的人,寓意强大。

【积极色彩和危险词语】:严肃的态度和诚实的语言会让人望而生畏。 与“直言不讳”相同。

【直率】:严肃的态度,诚实的语言,可以让人望而生畏。

【扔地有声】:扔:扔,扔。 比喻文章文笔优美,语言铿锵有力。

【紫珠珠记】:珠:圆形的珍珠; 吉:非圆形的珍珠。 这首诗的描写语言精炼,字字句句都如珍珠般珍贵。