• 周五. 4月 19th, 2024

结构紧凑成语

admin

11月 8, 2023

缩略成语是指可以组成句子,但字数较少、意义较好的成语,类似于缩句。

缩略习语

详细的

双手成云:转:反向。 形容人反复无常或惯于搞诡计更多 »

激流勇退:勇敢的:勇敢的; 退:撤退,离开。 比喻官场得意时及时退隐,谨慎自保详细»

杰出:具有独特的视野或洞察力更多 »

放开世界:世界:世界。 指离世的详情 »

福寿天成:成:成就。 人的命运和寿命是由上帝详细决定的 »

暧昧触感:握住棱角,两端都可以使用。 比喻事情发生时优柔寡断,不分是非 详细»

溺爱 不详: 溺爱:非常喜欢。 形容过分溺爱子孙或晚辈,看不到他们的缺点详细 »

勤俭以立:勤俭求存更多»

万:数:数。 以千计。 非常详细的描述»

黑牛白角:形容做事要遵循一定的客观规律。详细»

假期不返:即假期已过但未返回营地详情 »

有需要时互相帮助:help:支持,帮助。 患难之际互相帮助更多»

假手别人:假:借、用。 利用他人的行动来实现自己的目标更多 »

看到它并不罕见:描述大量,详细看到它并不奇怪 »

乾坤再造:乾坤:阴阳,天地。 重建天地。 比喻重建河山详细 »

特别喜欢: 钟声:聚集、集中。 特别喜欢某件事»

繁荣必衰落:繁荣将衰落到极点 »

徘徊:沮丧。 垂头丧气,仿佛失去了自己所爱的东西。 查看详情 »

浮生梦:浮生:世事无常,人生苦短。 指人生如一场短暂的梦。 细节 ”

家和万事兴:家庭和睦才能兴旺更多»

耻辱难以忍受:当:承受。 指感到非常羞愧和内疚。 更多的 ”

延安镇毒: 延:安一; 珍:传说中的毒鸟,其羽毛可以用来酿酒,剧毒。 指追求享乐等于饮毒酒自杀。 细节 ”

刑不及众:刑:刑;刑:刑;刑:刑。 以及: 到达; 众:公众。 这意味着惩罚只是针对少数人,而不是针对公众 详情»

整个世界无与伦比:举:全部,全部; 普遍:全世界。 全世界都没有可比性。 描述稀有、罕见或无与伦比的细节 »

临死前不要胆怯:胆怯:胆怯,害怕。 面对危险不胆怯更多»

在眉毛下添加眉毛:在眉毛下再画一条眉毛。 比喻冗余重复细节 »

便宜但不好:价格低,质量好更多 »

给予而不求回报:施:给予;给予; 宝:报答。 施与人不求回报,不计金钱,行公道详情 »

是非混淆:混乱:界限模糊。 故意把对错错对,制造混乱,分不清是非更多»

韦福本人:韦福:指赏罚。 你可以得到奖励或惩罚,只有你自己说了算。 比喻权力大、专断。 细节 ”

威武不屈:强大:力量。 不要屈服于权力的威吓。 描述不害怕强奸细节 »

我们已经认识很多年了:我们已经是很多年的朋友了。 描述深厚的友谊细节»

凳烂绳:烂:烂; 绳:绳子。 使用腐烂的绳索来拴住正在行驶的马车。 描述一些非常危险的事情。 细节 ”

佛法是高贵的,必须修行:高贵:高贵,有价值。 法律最重要的是其有效实施。 细节 ”

法外施予:给予:履行、给予。 给予超越法律的恩惠。 指从宽、免除处罚。 细节 ”

都是钱的事:指官场黑暗,腐败盛行,没有钱打通关节就不可能做事。查看详情 »

除非需要,否则不得进入:详细信息 »

我不属于别人,只属于我自己: Mo:没有; 属:从属。 除了我不能属于任何人更多 ”

正式恢复:恢复:恢复。 返回原官方立场 详情 »

果不其然: 果:确实如此。 指对事物发展变化的准确判断,事实与预期相符。 详细的 ”

如果真如它所说:如果是真的,那就是真的。 意思是事物的发展变化就如他们所说的那样详细»

金玉:金玉:宝物。 比喻:外表看起来很漂亮,但里面却很乱。 细节 ”

意图在哪里:意图,意图。 目的是什么? 细节”

空话无济于事:空洞的、不切实际的言论是无济于事的。 更多的 ”

说实话:以直截了当的方式说实话。 细节 ”

Expected:预期的、估计的; 以及: 已实现。 这意味着现场预计会出现详细信息»

不能做:做,做。 事已至此,也无能为力了。 细节 ”

当之无愧:接受:接受,得到。 获得某种奖项或荣誉没有什么可羞耻的 详细信息 »

羞:接受:接受,得到。 因获得某种奖励或荣誉而感到羞耻更多 ”

图琼匕首的英文干:排气; 匕首:匕首; 显:显露出来。意思是事物发展到最后显露出真相或本来面目。