• 周六. 5 月 18th, 2024

叶先生爱龙的故事400字

admin

11 月 7, 2023

春秋时期,有一个叶先生。 他经常告诉人们,他喜欢能动风动雨、能大能小、能无故变化的龙。 他家门前的石柱上,雕刻着一对大龙。 龙的身体包裹在柱子上。 龙头高高扬起,眼睛睁得大大的,嘴巴张开,利爪挥舞。 看上去非常雄伟。 屋顶上,还有一对大龙,面对面,射出龙珠。 花园里,到处都是龙。 石头、墙壁、台阶上均饰有“龙”图形。 屋里的家具、吃饭的餐具、睡觉的床都与龙有关。 叶公喜爱龙。 不仅他所居住的地方到处都可以看到龙,而且他的日常生活中也离不开龙。 每天一有时间,他就画画、写字。 他画的是龙,写的也是龙。 他甚至以龙的名字为自己的孩子命名。 老大名叫“大龙”,老二叫“二龙”,老三叫“三龙”,女儿也叫“龙女”。 渐渐地,叶公对龙的喜爱远近闻名。 有一天,一个外国人来到这里,在酒馆里和隔壁的客人谈论这件事:“听说这里的叶先生很喜欢龙?” “是啊,他连龙字都不会说话,你觉得多有趣啊。” 这时,一旁的掌柜也跑了过来,插话道:“在他面前,只要提到龙,一切都会变得容易!” 大家听后都笑了! 其他地方的人好奇地问:“他见过龙吗?” 众人面面相觑,纷纷摇头:“我不知道。” 他们的谈话,正好被路过的真龙听到。 他想,叶公公这么喜欢我,我一定要去看看他,和他交朋友。 眨眼间,真龙就来到了叶公的窗前。 当他看到叶先生在房间里画画时,他飞奔进来说道:“别画我了,我就在你面前吗?” 叶公回头一看,那是一条真龙,顿时浑身颤抖起来:“不不不,我话还没说完就晕了。

巨龙叹了口气,摇摇头,飞走了。

叶先生非常喜欢龙。 他的衣钩上、酒器上都有龙,他房间的雕刻上,也有龙。 他对龙如此喜爱,以至于对龙如此痴迷,以至于当他被天上的真龙认识时,他从天上掉到了叶先生的家里。 龙首置于窗台上参观,龙尾伸入大厅。 叶公一看是真龙,转身就跑,神魂混乱,脸上露出惊慌之色。 从这一点来看,叶公并不是真的喜欢龙,他只喜欢那些看起来像龙但又不是龙的东西。