• 周日. 4月 21st, 2024

1.无非是的四字成语有哪些

admin

11月 2, 2023

5、无教即杀

6.出乎意料

7、不药而愈

8. 颤抖

9. 不辞而别

10、不劳而获

11.意外

12. 不期而遇

13.不劳而获

14.一次意外的邂逅

15.失踪

16.不愉快的分手

17. 一致同意

18. 不止一个

19. 不言而喻地相信某事

20. 不战而败

1. 未知的 bù dé ér zhī

成语解释: 德:能够。 没有办法知道。 (参见未知的含义)

成语结构:正式成语 成语年代:古代成语 成语等级:普通成语 成语颜色:中性成语

2. 不干活就吃饭 bù láo ér shí

成语解释: 食:吃。 不劳而获,侵占别人的劳动成果(见不劳而食的意思)

成语结构: 部分正式成语 成语时代: 当代成语 成语等级: 一般成语 成语颜色: 中性成语

3. 不期而遇 bù qī ér yù

成语解释: 期:约定的时间;约定的时间。 于: 相遇; 见面。 未经事先同意,意外会面。 也称为“意外的会面”。 (查看意外相遇的含义)

成语结构:正式成语 成语年代:古代成语 成语等级:普通成语 成语颜色:中性成语

4. 颤抖 bù hán ér lì

成语解释: 汉:寒冷;寒冷。 李:发抖。 没有因寒冷而瑟瑟发抖。 形容恐惧到了极点。 (检查颤抖的含义)

成语结构:缩略成语 成语年代:古代成语 成语等级:普通成语 成语颜色:中性成语

5. 不被告知而相信 bù lìng ér xìn

成语解释:令:命令;命令。 辛:确信。 不用三令五申,就能让人服从(见无令而信的意思)

成语结构:正式成语 成语年代:古代成语 成语等级:一般成语 成语颜色:中性成语

6. 不劳而获 bù qín ér huò

成语解释:指不劳而获。 (检查不劳而获的含义)

成语结构:正式成语 成语年代:古代成语 成语等级:一般成语 成语颜色:中性成语

7. 不辞而别 bù cí ér bié

成语解释:辞:辞别;辞别。 告别:告别。 没有打招呼; 离开; 或悄然溜走。 又称“不辞而别”、“不辞而别”。 (查看不辞而别的含义)

成语结构: 部分正式成语 成语年份

2、四字成语“啥啥走开”

挂断电话并离开

【解释】冠:官帽。 指辞去官职。

走开

【解释】甩袖:甩袖以表达愤怒。 形容生气了,挥袖而去。

离开

【解释】绝句:撕下衣服的裙摆。 描述了对于离开的非常坚决的态度。

去世

【解说】传记:付辛。 指放弃官职而离开。

走开

【解说】他毫不犹豫地走开了。

不穿裙子离开

【解释】绝句:撕下衣服的裙摆。 描述了对于离开的非常坚决的态度。

突然消失

【解释】突然:突然。 指人突然死亡。

离开

【解说】形容非常生气,甩袖而走。

3.四个字母的成语:“一WHAT”

【一举成功】指某件事很容易,一举成功。 与“一口气完成”相同。

【一举成功】指某件事很容易,一下子就成功了。 与“一口气完成”相同。

【一举成功】踢:踩; 只是:成功。 一步一步走向成功。 这意味着事情很容易并且立即成功。

【一踢几】 踢:步。 一步一步走向成功。 这意味着事情很容易并且立即成功。

[一气呵成] 贴:一步;一步; 至:到达。 一步一步走向成功。 这意味着事情很容易并且立即成功。

【事情一旦发生,就无法停止】事情一旦发生,就无法停止

【一旦发生就无法控制】事情一旦发生,就无法控制。 形容情况难以控制。

【概括】概括:同一标准、统一。 就是对待事物或问题,无论其性质如何,一视同仁,以同样的标准对待或处理。

【一鼓擒拿】鼓:击战鼓; 捕获:抓住并抓住。 战斗一开始,战鼓第一响就俘虏了敌人。 比喻速战速决。

【击鼓】趁势有利或士气高昂,一举击败敌人或攻城略地。

【概括地说】 雍志:同一标准,统一。 就是对待事物或问题,无论其性质如何,一视同仁,以同样的标准对待或处理。

【一笔成成】慧:挥笔;挥笔;挥笔。 程:成功。 我一开始写就写了。 描述快速写作、写文章和绘画。

【滑动实现】:滑动笔; 取得成功。 我一开始写就写了。 描述快速写作、写文章和绘画。

【一呼而聚】胡:呼; 吉:集合。 喊一声,人们就聚集在一起。

【哄哄】哄:吵闹。 一阵骚动,人们纷纷起身。 形容自发地采取行动。

【一气呵成】一气呵成。

【一视同仁】是指无论事物或问题的性质如何,一视同仁,以同样的标准来对待或处理。 与“概括”相同。

【仓促崛起】没有周密准备、没有严格组织,突然采取行动。

【一声巨响】没有周密准备、没有严格组织,一下子就行动了