• 周三. 4月 24th, 2024

形容勤奋学习的四字成语

admin

11月 2, 2023

形容勤奋学习的四字成语

1、点之言思:集中精力、深思熟虑、深入研究。

比喻勤奋学习的四字成语/

2. 忘记睡觉和食物:睡觉:睡觉。 废除:废除,停止。 形容过于专注于一件事,甚至不关心睡觉或吃饭。

3、忘记吃饭睡觉:忘记吃饭,不顾睡觉。 形容集中精力。

4、第一天忘记吃饭:天色已晚,还是想不起来吃饭。 形容专注、勤奋。

5. 好手、穷晶: 好:白色; 受:头发; 琼精:专心研读经书。 即使到了年老体衰、白发苍苍的时候,他仍然孜孜不倦地研读经文和古书。

6、我心里有一只天鹅:一只天鹅。 多用于形容学习或工作注意力不集中。

7、冥想:指集中精神、认真思考。

8、全心全意为大众服务:全心全意。 关注公益事业。

9、闭门学习:在家闭门学习。 初衷是独自学习,不与他人竞争。 后来也用来形容埋头苦读。

10、臧、顾均死:臧、顾:两个人名。 臧和顾一起放羊。 一个去读书,另一个去上学,但都失去了羊。 形容做事粗心大意、注意力不集中。

11、潜心学习思考:指专心学习。

12.无心的:旁观;无心的: 其他; 志向:追求。 心中没有其他的追求,说明心神专注、专注。

13.洗耳恭听:洗耳恭听别人所说的话。 请某人发言时的客气话。 指专心聆听。

14、不看花园:形容专心致志,埋头学习。

15、专注:指浓度。

16、头脑没有双重目的:这意味着你必须集中精力做事,而且你的注意力必须集中。

17. 努力工作:集中精力努力工作。

18.枕头上放经典和历史:枕头上放经典和历史书。 形容专心读书。

19. 忘记睡觉和食物:浪费:停止。 我顾不上睡觉,忘记了吃饭。 形容集中精力。

20、下帘研究:帘子挂在室内,表示与外界隔绝。 比喻专心读书。

21、一心:指一心一意。 比喻很固执,不懂得适应。 它还意味着与某人有相同的想法。

22、浪费食物,忘记睡觉:浪费:停止; 睡:睡觉。 我顾不上睡觉,忘记了吃饭。 形容专注。

23.不知道如何睡觉或吃饭:仍然是指忘记睡觉和吃饭。 形容极其专心、勤奋。

24、刻苦学习,乐此不疲: 刻苦学习:专心学习; 累:累了。 潜心学习,孜孜不倦。

25. 仔细学习会产生智慧:仍然认真学习会产生智慧。 努力学习并尽可能努力思考。

26、天鹅来了:天鹅:天鹅。 天鹅很快就来了。 指不专心学习。 现在就意味着会有收获。

27. 奉献,就是专心致志地学习; 热爱集体意味着愿意与好朋友相处。 专心学习,与同学相处融洽。

28、潜心合规:指专心策划。

29、洗耳、拱耳听:请人说话时的礼貌用语。 指专心聆听。 与“竖起耳朵,竖起耳朵”相同。

30、臧谷的羊:臧、谷:两个人名。 臧、顾之羊。 形容做事粗心大意、注意力不集中。

31、坚守一而不失:坚守一:专一; 输:犯错误。 非常细心,没有犯任何错误。

32、集中:聚集:聚集,聚集。 形容专注、高度集中。

33、口三摩地:佛教术语。 指专心诵读佛经,达到排除杂念、心静的状态。

34、当日不食:形容专注、勤奋。 与“最后一天忘记吃饭”相同。

35. 头脑不能以两种方式使用:头脑不能同时用于两件事。 就是说做事要专心,注意力要集中。

36、废寝忘食:废寝忘食,不思饮食。 形容专心或无私地工作或学习某事。

37、书中《床喂:喂:吃》。 我全神贯注于学习,甚至忘记了吃饭和睡觉。

38、得三摩地:samadhi:梵语,意为正定。 排除一切杂念,静心,专心工作,成就悟道。 扩展到专有技术或本质。 指在某一领域有深厚的造诣,通晓精髓。

39、忘记吃饭睡觉:忘记睡觉,不顾吃饭。 形容专心或无私地工作或学习某事。

40.瀀倻成蜩:瀀倻:弯曲的背部; 程:棍子;蜜:蝉。 驼背老人贴着蝉。 比喻只有专心做事,才能成功。

41、用心用意:还是用心的意思。 形容一心一意、专心致志。

42、潜心学习,爱古:潜心学习:专心学习。 指潜心研读古乐书籍。

43、下定决心,好学:下定决心,下定决心。 尽心尽力、勤奋好学。

44、潜精积思:指潜心学习。 与“深入学习、深入思考”相同。

45. 集中:集中:集中。 集中你所有的精力。 形容精神高度集中。

46、集中你的思想和你的精力:集中你的思想,专心工作。

47、坐不窥堂:端坐不眯目,精神集中。

48、穿墙偷光:穿墙引光。 形容家庭贫困但仍刻苦读书。

49、爱与恨有明确的界限:恨与恨。 恨什么、爱什么,界限清晰,态度明确。

50、在泥孜孜不倦:指勤奋工作或学习,孜孜不倦。

51、孜孜不倦:孜孜不倦,不懈怠。 指勤奋工作或学习,孜孜不倦。

【比喻勤奋学习的四字成语】相关文章:

四字成语12-21

四字成语12-18

四字成语的成语故事12-24

四字成语12-18

四字过年成语01-21

鼠年四字成语12-17

有贬义的四字成语12-14

四字成语故事12-15

虎年吉祥四字成语01-08

婚礼祝福四字成语12-12